
梅薫る季節に 蔵で丁寧に仕込んだ梅酒「梅のかほり」
梅の花が薫る季節になりました。
もうすぐひな祭りですね。
梅まつりが開催されている防府天満宮でも、しだれ梅が満開です。
そんな季節におすすめな「梅のかほり」シリーズ。
肌寒い日は、お湯割りで。体があたたまります。
あたたかくなってきたら、ソーダ割でさっぱりと。
おうちで飲むひとときに、プレゼントに。
蔵で丁寧に仕込んだ梅酒はいかがでしょうか。
蔵で長期熟成した米焼酎と、山口県の梅と、おさとうだけの
伝統的な仕込み方法で、丁寧に仕込んでいます。
◆梅のかほり◆
さらっとさわやかな、素材をいかしたシンプルな梅酒
◆五年貯蔵梅のかほり◆
梅のかほりを蔵でさらに五年間熟成。
深いとろけるような味わい。